Städtische Kleinproduzenten vernetzen sich

 

Datum: Dienstag, 20. Februar 2018, 18.30 bis 21.00 Uhr

Ort: Wissenschaftsladen Bonn e.V., Reuterstr. 157, 53113 Bonn

Kosten: kostenfrei

Zielgruppe/Details: Schrebergärtner, Gemeinschaftsgärtner, Imker, Kaninchenzüchter, Fisch- und Pilzproduzenten: Sie alle erzeugen Lebensmittel direkt in Bonn. Damit bringen sie nicht nur Grün in die Stadt, sondern tragen auch dazu bei, soziale und ökologische Probleme zu lösen – zum Beispiel, indem Nahrungsmittel direkt für den Eigengebrauch produziert werden oder ohne lange Wege beim Verbraucher landen. Seit November lädt der Wissenschaftsladen Bonn Kleinproduzenten und -produzentinnen regelmäßig ein, sich zu vernetzen und auszutauschen. Ziel ist es, die städtische Lebensmittelproduktion so weiterzuentwickeln, dass alle Beteiligten davon profitieren. Denkbare Handlungsfelder reichen von der Herstellung von Düngern, dem Tausch von organischem Abfall und Stallmist über die Optimierung von Gewächshaustechnologie bis hin zur App-Entwicklung für die Verbreitung von Lastenrädern. Beim nächsten Treffen am 20. Februar sollen die Kernthemen des Projektes festgelegt werden. Eingeladen sind alle, die im städtischen Raum Lebensmittel produzieren, vermarkten oder verteilen, aber auch Laien-Experten, Wissenschaftler, Tüftler, Engagierte und Interessierte. Auch Vertreterinnen und Vertreter der Presse sind herzlich willkommen, gerne nach kurzer Anmeldung.

Anmeldung: Für unsere Vorbereitungen bitten wir um Ihre freiwillige Anmeldung über simone.krause@umsicht.fraunhofer.de oder über unser Kontaktformular.

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